BSA Airborne

90-bsa-airborne-bicycleborkel-normal.jpg

keadaan normal

92-bsa-airborne-bicycleoirschot-kelipet.jpg

Keadaan terlipat

 

Waktu iseng2 browsing di web motor2 antik militer eks perang dunia ngga sengaja nemuin gambar sepeda dengan merk BSA, konon sepeda ini dipakai oleh angkatan udara Inggris, khususnya oleh para penerjun untuk dipakai ketika mendarat untuk menyusup ke daerah pertahanan musuh…uniknya sepeda ini bisa dilipat, pada frame terdapat semacam engsel dilengkapi dengan baut yang dapat dibuka atau dikunci untuk melipat sepeda…

 

 

©wong-cilik

 

7 Tanggapan to “BSA Airborne”

  1. yudi kasim Says:

    Saya punya sepeda tsb mas,sekarang barangnya ada di Yogyakarta . dapatnya dari Sumatera sisa perang PD II , dulu tentara sekutu terjunkan di sana buat melawan jepang , sepedanya ringan ukuran jengki , udah dipake putar-putar di Yogya.gitu dulu dari saya mas.

  2. mas yudi, ada info yg jual bsa kaya gt gak, kl ada harganya kira2 berapaan sih (maklum new comer nich) infonya bs lewat pm ke erwindi71@yahoo.com. trims.

  3. aku juga mau cari, kalo ada yang kayak begitu, \
    pesen satu ya… tapi jgn mahal2…
    kayaknya lumayan buat jalan2 keliling komplek…

  4. Saya amat berminat sekali dengan sepeda BSA Airborne…
    kalau ade satu..boleh saya mendapatkannya….

  5. Salam
    Bagaimana untuk mendapatkan sebiji sepeda BSA Airborne…
    Berapa harganya…
    email: khazanah.sepeda.tua@gmail.com
    website:http://www.khazanahsepedatua.blogspot.com

  6. Pa Guru adi Says:

    mas yudi airborne dijual brp?keren tuch?jgn ditimbun brg”nya,ntar org yg baru sng onthel susah cari onthelnya………..ojo larang” Dab.

  7. Saya punya 1 (single tube) no ser i:R34908 ,untuk gambar detailnya silahkan klik : https://picasaweb.google.com/105336365551951929702/BSA?authkey=Gv1sRgCMWjyI2R1eS3tgE
    ( NO TELP : 08123074000 )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: